最新动态
省电子口岸公司及中山市商务局到访我司
发布时间:2018-04-02 15:03:55

330日,省电子口岸公司彭双熙副经理带领调研组和中山市商务局口岸科郑焜衍副科长莅临新达公司,新达报关公司陈少坚总经理携同报关经理、电脑部欢迎一行人的到访。

我司在三楼会议室展开了关于单一窗口问题的座谈会,会议首先由市商务局口岸科郑焜衍副科长介绍了本次到访的目的上周在市商务局召开的国际贸易“单一窗口”标准版使用情况座谈会的回访,做好企业后期工作维护,深入交流。新达报关总经理向调研组介绍了我司单一窗口的使用情况,同时强调我司作为单一窗口推广时期使用的企业,无论系统是否完善,我司已全面使用该系统,与单一窗口一起成长,发现问题,解决问题。全面铺开单一窗口使用是一个必然的趋势,单一窗口的建设有赖于技术团队和企业的使用来逐步完善。我司报关经理提出了一些数据的优化,导入模板、故障的处理方法和平台建设,还有容错机制等问题,省电子口岸成员都一一记录并详细解答。调研组向我司推广了批量申报模版,电脑部的同事提出了测试接入后,回执描述不清晰等问题。

最后非常感谢省电子口岸和商务局调研组与企业面对面交流,及时解决企业反映问题。希望通过这次交流,利用我司在信息化服务的优势,更好的结合单一窗口使用,进一步提高通关效率,节省企业成本。