最新动态
我司举行2018年亲子活动
发布时间:2018-06-26 16:00:13

为了加强公司员工家庭之间的沟通联系及相互熟悉,表达对孩子的关爱,我司在6月23五桂山逍遥谷开展了主题为“与你一起亲近大自然”的亲子活动,本次活动共有40个家庭80多人参加。

活动当天虽然天气不是很好,一大早就下了一场雨,为酷热的夏天先降降温,但也没有影响孩子们的参与热情和心情,在爸爸妈妈的带领下一早就来到公司集中,并兴奋地拉着爸爸妈妈的手登上大巴车, 一同前往本次活动目的地——逍遥谷。一路上,孩子们与车上的伙伴们已打成一片,仿佛是认识很久的好朋友。车上充满了孩子们童真的欢笑声,大家在不知不觉就来到了消遥谷。在现场工作人员的引导及安排下,大小朋友们先来个集体照,大家在西瓜、茄子、苹果各种照相造型完成之后,手拉手前往活动场地。

我们的首站是公园大舞台,首先由工作人员为现场的小朋友分好组,几个热身小游戏过后,现场气氛马上活跃起来,完全不受户外天气的影响。跟接着的几个比赛项目是需要跟爸爸妈妈一起参与的,在爸爸妈妈的鼓励下,年龄比较小的孩子们都大胆参与,跟现场的大哥哥大姐姐们打成一片,大家又唱又跳,非常热闹,场外的下雨声仿佛就是我们的背景音乐,在为我们鼓掌呢。游戏结束后,我们还集中观看了现场的杂技表演,大小朋友都看得全神贯注,同时被台上表演人员所惊呆,不时发出尖叫声和欢呼声。

 

在紧张刺激的表演过后,上午的活动暂告一段落,大家经过午餐加油后,已补充了足够的能量,因为下午的项目更精彩,包括小朋友最喜欢的捞鱼比赛和手工制作腐竹。这两个项目都需要考验小朋友的动手能力,尤其是手工制作腐竹过程,更是需要大家的配合,从磨豆、烧火、制作腐竹全程都是小朋友亲自参与,大家在活动中体验了劳动的乐趣,完全没有了平时的娇气,也让爸爸妈妈再次体验了一回儿时的乐趣,拾回童真。

时间过得很快,在一片欢声笑语中结束了本次的亲子活动,大家依依不舍地乘上了回程的大巴,与刚认识的小朋友分别大家还是有点不舍,大家都期望能再次参加公司举办的类似活动,籍此加深与其他小朋友的感情。