最新动态
广州越秀区政协赴新达公司考察调研
发布时间:2018-12-06 10:07:44

为全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神增强政协委员使命意识和责任担当,支持民营党建工作,促进民营经济发展壮大,12月5日上午,广州市越秀区政协主席钟俊鸣一行20多人到新达经贸有限公司考察调研,此次调研受到中山市政协副主席何灿成、中山市政协经济委主任梁钟华、石岐区党工委副书记吴坤满的热情接待。

调研组就如何发挥非公有制经济组织中中共党员的先锋模范带头作用进行了座谈交流,新达公司党总支部书记、董事长黄志忠首先介绍了新达公司的党建工作及业务发展情况:新达公司作为一家主要经营进出口业务的民营企业,一直以来坚持“党建就是生产力”的理念,以党总支部为领导核心,以完善的工作机制,通过“选人、用人、留人”等人性化管理,提升企业管理水平。同时通过建立长效服务机制,构建服务型党组织。新达公司通过不断完善党组织建设,强化党组织的核心作用,实现了公司业务从单一化向多元化发展的转变,有效带动了企业的发展。2017年公司进出口业绩接近10亿美元,预计2018全年进出口将超10亿美元,已跻身于全省民营外贸企业50强之列及入选中国外贸500强企业,为中山的出口事业发展发挥了积极的贡献,随后与会代表对民营企业如何做好党建工作展开了热烈的讨论。

越秀区政协主席钟俊鸣听取了新达公司的情况介绍及与会代表交流后,充分肯定了新达公司取得的成绩,并表示在中美贸易摩擦背景下,新达公司进出口业绩仍然有20%以上的增长,能够从转制初期的年出口7000万美元到现在超10亿美元,并成为中山外贸的龙头企业,是新达公司多年努力的成果,也是企业品牌实力的体现。钟俊鸣主席希望调研组成员通过考察调研要更加坚定贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步把握新时代政协新方位,促进民营企业进一步做大做强,把党建工作与民营企业的文化建设、管理模式、服务理念、信息化管理经验有机结合起来开展。中山市政协副主席何灿成在最后的总结发言中,也鼓励新达公司,要不断挖掘企业潜力,大胆创新,继续走行业特色之路,为中山的外贸发展贡献企业的一分力量。

座谈会结束后,调研组一行还参观了新达公司的办公环境及了解无纸化办公系统,对新达公司自行研发的无纸化办公系统表示赞许,同时表示本次的调研工作收获很大,希望将新达公司在行业中的创新做法作为借鉴,为所在企业的发展提供有效的参考。