最新动态
市政协丘树宏主席带领机关党委到访我司
发布时间:2017-06-01 14:32:22

  5月31日,市政协主席丘树宏率领政协副主席贺振章、副主席郭惠冰、秘书长仇婉萍等政协机关党委成员莅临新达公司,我司黄志忠董事长携同各分公司的主要负责人及新达党总支成员欢迎一行领导的到访,并带领丘树宏主席一行人首先参观了我司办公环境,了解我司办公自动化系统,丘树宏主席认真听取了我司在外贸各个环节中实行信息化管理的情况介绍。


  随后,市政协机关党委领导与新达党总支成员在我司三楼会议室召开了学习座谈会。会议首先由市政协秘书长仇婉萍传达了市委贯彻省第十二次党代会精神,介绍了胡春华同志代表中共广东省第十一届委员会所作的报告,以及我市传达省党代会精神及我市贯彻意见等内容。


  新达公司董事长、党总支书记黄志忠向一行领导介绍了我司的发展历程以及经营情况,同时强调我司作为中山首批转制的民营企业,公司一向重视党建工作,利用党组织的规范作用作为提拨企业主管的重要标准。黄志忠董事长同时强调,公司上下要把学习贯彻省第十二次党代会作为当前首要工作任务,把思想、认识和行动统一到省第十二次党代会精神上来,要务实进取,奋发有为,努力做好企业持续发展的各项工作。同时要从全省及全市贯彻落实省十二次党代会精神,看到中山面临一系列重大发展机遇,借助各项政策的优势,不断稳中求变,实现企业转型升级,进一步提高企业的核心竞争力,结合党建工作助推企业发展,希望在同行中能突围而上。黄志忠董事长同时也结合我司实际情况,向政协一行领导反映了企业的困难,以及向政府部门提议,希望能利用我司在信息化服务的优势,在通关、税务等方面帮助更多本地生产企业节省成本、提高效率,从而能够更好的推动中山外贸经济的发展。


  市政协主席丘树宏对我司的业务发展上不断求变、注重细节,以及在党建工作中的成功经验给予了充分的肯定,同时对我司借助党建工作促进企业发展的创新做法表示认同,也希望能够成为政协其他委员企业的借鉴。丘主席同时提到,省第十二次党代会深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求为统领,认真学习领会党代会报告精神,特别是深入分析了广东及中山发展面临的问题和挑战,明确提出了今后中山工作的指导思想和主要目标,勉励我司要继续大胆创新,利用企业自身优势在中山外贸企业中起到示范作用,同时更好地推动中山外贸进出口业务及本地经济的增长。