最新动态
我司举行消防安全讲座
发布时间:2017-11-13 14:46:38

火灾猛于虎。比这只老虎更危险的,是居民消防意识的淡薄,以为“猛虎”离自己很远,不会触及自己的人身安全。为提高全体员工消防安全意识,增强遇火险时逃生和自救能力,11月11日上午,我司举行了消防安全培训,邀请市防火安全中心的教官到场作消防安全讲座及实地演习。


讲座一开始,教官就开宗明义地指出,绝大部分火灾事故,都是当事人主观上意识薄弱所导致的。一幅幅惨烈的事故图片,一个个活生生的例子,员工们都直观感受到,原来火灾离我们这么近。大如煤气瓶冰箱,小至手机充电器,如果使用不当,都可以酿成重大的火灾事故。因此,营造安全的工作和生活环境,是防火的根本。而一旦面对火情,我们应该如何处理及逃生?为此,教官向员工们介绍和对比了市面上较普及的各种灭火设备,如干粉灭火器和水剂灭火器、汽车破窗器、家用自救呼吸器等,以及在火场疏散和自救的基本知识。这些设备虽说常见,但很多员工都不知道应该何时及如何正确使用。

讲座后,教官带领员工进行了楼层逃生和实地灭火演习。员工们正确有序地从公司6楼疏散到大院,并且轮流使用灭火器对模拟火情进行了扑灭练习。


火灾可怕但亦可防可控,关键是要有正确的消防意识和能力,这次讲座让大家对防火安全有了一个基本的认识。培训对提高员工消防意识和能力开了一个好头,