最新动态
新达党总支部与交行第二党支部开展党建交流活动
发布时间:2017-09-20 16:22:07

为加强银企互动,推动双方的优势互补、合作共赢的党建工作新思路,2017年9月19日,新达公司党总支部与交通银行中山分行第二党支部开展了“银企共建”党建交流活动。本次党建交流活动由交行中山分行党委书记韩玉明带领交行第二支部各单位负责人一行10人前往我司,新达公司董事长、党总支部书记黄志忠及下属各公司负责人出席了本次交流会。


首先由交通银行中山分行党委书记韩玉明介绍了交行党组织设置以及党建工作思路和重点任务,目前,交行中山分行全面贯彻省行党委要求的“改革创新、开放共享、协调转型、效益质量、党建党廉”20字方针,胸怀“大格局、大目标、大作为”发展理念。在新形势新要求下,履行社会责任,坚持从严从实抓好党建党廉工作,把从严治党和经营管理有机结合,通过形式多样的党员学习教育,加强党员党性修养,抓实党廉保持队伍纯洁性等方面作了经验介绍。

新达公司董事长、党总支部书记黄志忠介绍了我司的基本情况:新达公司作为中山首批转制的民营企业,公司一向重视党建工作,坚持以党员标准作为提拨企业管理人员的重要衡量标准。我司时刻将“党建就是生产力”理念贯彻到企业经营管理中,通过加强党建工作与企业管理有机结合,对推动企业的健康发展、文化建设及核心竟争力提升等起着积极作用。希望我司能与交行中山分行党建共建,互相学习、互相促进,不断加强业务交流合作。


此外,双方与会党员代表还就目前经济形势、业务合作、风险管理、员工管控,以及如何推进基层党建工作等方面,进行了深入的探讨与交流。

会上,还集中观看学习微党课《在党的旗帜下》教育短片,通过学习,明晰了新形势下我国人民军队建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标;在党的旗帜下,我们见证人民军队走过的90载征程,以党铸魂,以军强国,我们为中国感到骄傲、身为中国人而自豪。

      本次我司与交行中山分行的“银企共建”党建交流活动,不但交流了双方的党建经验,也促进了双方的交流合作,为往后我司与交行更进一步的业务开展起到了很好的推动作用。