最新动态
携手深化协作 共促外贸发展——中山出入境检验检疫局和中山海关签署促发展稳增长协议
发布时间:2014-10-11 00:00:00

为贯彻落实国务院、海关总署和质检总局关于深化关检协作共同促进外贸稳定增长的部署要求,109日下午,中山出入境检验检疫局和中山海关签署《深化关检协作共同促进外贸稳定增长合作协议》,携手共建联络协调、信息通报、数据共享共用、突发事件应急处置等机制,旨在进一步深化关检协作,提高通关效率,降低企业通关成本,共同推进中山市外贸稳定增长。

根据合作协议,双方将在六大方面深入合作,共促中山外贸发展。一是建立健全联络协调机制;二是全面推进关检合作“三个一”;三是共同促进信息互换、监管互认、执法互助;四是共同推进通关便利化改革;五是共同打击走私和逃避检验检疫监管行为;六是协作推进口岸建设。

中山检验检疫局局长吴春景、中山海关关长黄迂明一致表示:在外贸增长压力较大的形势下签署关检合作协议意义重大,对双方更好地配合,形成合力,推动中山发展是非常好的开始。下一步双方将按照协议细化六大方面21条措施,并逐条落实推进,共同将稳增长促发展工作落到实处。

中山检验检疫局副局长曹小茂、王宏,中山海关副关长赵东生、欧小瑛、曲航及双方相关处(科)室同志参加了座谈。