最新动态
广东局举办“中国自贸区战略及原产地优惠关税政策”宣贯会 助力中小微出口企业用好政
发布时间:2014-09-30 00:00:00

91118日,广东检验检疫局以“质量月”活动为契机,分别在东莞和中山举办了两期“中国自贸区战略及原产地优惠关税政策”宣贯会,重点帮扶中小微企业用好优惠政策,提高国际竞争力。

珠三角地区是广东加工贸易和民营企业聚居地,广大外贸企业特别是中小微企业对自贸区最新政策了解不够,原产地优惠关税政策利用率低下的现状在一定程度上存在,并降低了国际竞争力。为助力中小微企业出口和稳定外贸增长,广东局借“质量月”连续举办大型宣贯会,邀请专家现场详细讲解、派发资料,进一步建立联系和畅通咨询沟通渠道,为中小微企业充分利用现有自贸区优惠关税政策,积极开拓新兴国际市场,赢得“真金白银”提供实实在在的服务。

400多家中小微企业的近500名代表参加了交流,宣贯会期间企业代表提问踊跃,并结合出口产品以案求法,取得了良好效果。

据悉,广东局今年前8个月签发各类原产地证书近75万份,通过签发优惠原产地证书,为企业带来关税减免近10亿美元。相信通过“质量月”宣贯活动,将有更多企业受惠。